Le ricette di Gessica

Le ricette di Gessica
Tanti piatti gustosi della tradizione siciliana e italiana per riscoprire i sapori di una cucina che sa di casa

I piatti imperdibili della cucina italiana e siciliana, ma anche tante preparazioni facili e veloci, consigli di stagione e preziosi segreti di famiglia tramandati con amore. Oltre 80 ricette golose, in gran parte inedite, e alla portata di tutti.

Gessica Runcio si definisce “una siciliana a Milano”, e della sua isola conserva il calore, l’affabilità e uno straordinario patrimonio culinario. Da piccola, era la classica bambina che amava giocare con pentole e padelle aiutando la mamma e la nonna ai fornelli. Con il tempo, il blog di ricette che ha aperto quasi per caso l’ha portata a diventare una delle top blogger di Giallo Zafferano, il sito di cucina più cliccato d’Italia.
Questo libro racchiude tutto l’amore per il cibo genuino e il profondo legame che Gessica ha con la sua terra: tanti sapori della tradizione, semplici ma ricchi di gusto, ricette che piacciono ai grandi e ai bambini e qualche trucchetto per facilitarci il compito ai fornelli.
Tra Le ricette di Gessica troviamo naturalmente tutti i piatti siciliani più gustosi e appaganti — arancini, sfinci, cuzzole e rizzuole, pasta ’ncasciata e alla Norma, cannoli e moltissimi altri —, ma anche i grandi classici italiani, quelli a cui si dedicavano — e per fortuna si dedicano ancora — le nostre nonne la domenica, come la pasta e patate, il polpettone al sugo e il tiramisù. Infine, non mancano alcune ricette facili e veloci per quando il tempo è veramente poco, che sapranno comunque stupire con un tocco sfizioso ma alla portata di tutti.

Prodotti correlati

Madre Pizza

Madre Pizza

Gabriele Bonci
Uno chef per amico

Uno chef per amico

Daniele Rossi
Baby schiscetta

Baby schiscetta

Alessandro Vannicelli
Cortesie per gli ospiti

Cortesie per gli ospiti

Csaba dalla Zorza, Diego Thomas, Roberto Valbuzzi